Недосып вреднее для организма, чем курение

Пренебрежение здоровым и продолжительным сном не менее опасно для человека, чем курение, утверждают исследователи из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Ученые поясняют, что люди, считающие, что их организму достаточно спать менее семи часов, столь же уязвимы для инфарктов и инсультов, как и курильщики.

Риск сердечно-сосудистых заболеваний у них увеличивается в четыре раза. У тех, кто спит неспокойно и ворочается, вероятность проблем с сердцем возрастает в два раза.

Медики ВОЗ наблюдали последние 14 лет за 657 мужчинами в возрасте от 25-ти до 64 лет. ИА "Дейта" отмечает, что  участники эксперимента, имеющие расстройство сна, в итоге становились жертвами инсультов или инфарктов, а было их 63%. У них также начиналась депрессия, просыпалось чувство тревоги, паранойя.

Правда.Ру писала, что ученые в рамках международного эксперимента выяснили и причину бессонницы. Сейчас людям мешают крепко спать страх за карьеру и боязнь безработицы.

 

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Проблемы со зрением после 40 лет: катаракта, глаукома и другие Проблемы со зрением после 40 лет: катаракта, глаукома и другие Зрение
После 40 лет у многих людей начинаются проблемы со зрением.
Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Мать и дитя
Энурез - расстройство, провоцирующее непроизвольное мочеиспускание в любое время дня или ночи.У мальчиков эта проблема встречается в 2 раза чаще, чем у девочек.