Обезжиренные продукты не дадут похудеть по-здоровому

Американские диетологи призывают изменить систему диет для оперативного похудения. Они отмечают, что "продукты с низким содержанием" жира в итоге наносят вред организму человека и еще не дают гарантии приблизиться к желаемым формам.

Консультативный  комитет  диетических рекомендаций в США, обнародовав очередной ежегодный доклад, выступил с призывом прекратить ограничивать употребление определенных категорий продуктов. Небольшие порции красного нежирного мяса лишают организм необходимой нормы белка, железа и цинка.

Недостаток холестерина ослабляет полупроницаемые мембраны клеток,  понижая их сопротивляемость вирусам, провоцируя риски злокачественных образований, отмечает NaturalNews.

Фонд Вестона Прайса, основатель которого подарил миру книгу  "Питание и физическое вырождение", призывает не ограничивать употребление цельного молока, мяса и яиц, особенно у юных желающих похудеть, чьим растущим организмам их жиры необходимы для здорового баланса энергии.

Пренебрежение авокадо лишает организм человека ряда положительных факторов и витаминов, о чем писала и Правда.Ру. По мнению диетологов, в наше время неразумно строить диеты на принципе отказа от конкретного вида продукта - мяса, рыбы, молока, яиц, арахиса, шоколада - лучше давать рекомендации, как их правильно приготовить, с чем съесть и какие выбрать, чтобы сохранить не только фигуру, но и не ослабить крепость костей и клеточную работу, которую элементы, содержащиеся в этих продуктах,  предохраняют  от уязвимости к вирусам и болезням.

 

Правда.Ру
комменты
Углеводы: вред или польза? Углеводы: вред или польза? Диета
Множество разнообразных диет гуляет по просторам интернета или передается по секрету от одной счастливицы к другой.
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.