Ученые считают, что о безвредности статинов врут проплаченные фармакомпаниями СМИ

Исследователи из Университета Ратгерса в Нью-Джерси и Университета Пенсильвании утверждают, что статины, принимаемые для снижения уровня холестерина в крови, все-таки влияют на память человека.  Об этом пишет научный журнал JAMA Internal Medicineв  статье  "Лечение статинами и риск острого ухудшения памяти".

В материале рассказывается об  опыте, в котором участвовали 500 тысяч человек, половина из которых не употребляла лекарственных препаратов, содержащих статины. При этом и в той, и в другой группе, имеющей повышенные показатели холестерина в крови, ухудшались когнитивные свойства и память, и количество зафиксированных случаев было примерно равным.

Как отмечает издание, популярные СМИ вроде TIME , CBS News , Business Standard  и другие настаивают, что статины абсолютно безвредны для памяти человека. Но ученые оспаривают эту информацию и считают, что это ловкий маркетинговый ход фармацевтических компаний, к примеру, GlaxoSmithKline (GSK) и Merck & Co., ведущих производителей этих средств заинтересованных в их продвижении,  передает Natural News.

Исследователи добавляют,  что статины не снижают риск  сердечно-сосудистых болезней, а увеличивают его, оказывая разрушающее действие на  коэнзимы Q10 - естественные антиоксиданты, в  которых нуждается организм человека для произведения энергии и поддержания клеточных функций.

Доктор Дэвид Даймонд, научный сотрудник  Университета Южной Флориды (USF) считает, что статины могут  провоцировать рак, сахарный диабет и ослабляют работу мозга, и память, соответственно.

Правда.Ру также писала о том, что ученые  из Университета Флориды в Гейнсвилле смогли экспериментально убедиться, что хотя бы всего одна минута ходьбы в день помогает снизить риск сердечного приступа или инсульта.

 

Правда.Ру
Как женщине спастись от бесплодия. Простые советы. Видео Как женщине спастись от бесплодия. Простые советы. Видео Спецпроект
Причины – дисфункция яичников и спаечный процесс в области маточных труб, нарушающий их проходимость.
Шесть вещей, которые гинекологи категорически советуют НЕ делать Шесть вещей, которые гинекологи категорически  советуют НЕ делать Акушерство и гинекология
Каждая женщина переживает перед визитом к гинекологу, ведь всегда есть опасение услышать что-нибудь не очень приятное. И все же вам обязательно следует посещать этого врача хотя бы раз в год.