Ученые считают, что о безвредности статинов врут проплаченные фармакомпаниями СМИ

Исследователи из Университета Ратгерса в Нью-Джерси и Университета Пенсильвании утверждают, что статины, принимаемые для снижения уровня холестерина в крови, все-таки влияют на память человека.  Об этом пишет научный журнал JAMA Internal Medicineв  статье  "Лечение статинами и риск острого ухудшения памяти".

В материале рассказывается об  опыте, в котором участвовали 500 тысяч человек, половина из которых не употребляла лекарственных препаратов, содержащих статины. При этом и в той, и в другой группе, имеющей повышенные показатели холестерина в крови, ухудшались когнитивные свойства и память, и количество зафиксированных случаев было примерно равным.

Как отмечает издание, популярные СМИ вроде TIME , CBS News , Business Standard  и другие настаивают, что статины абсолютно безвредны для памяти человека. Но ученые оспаривают эту информацию и считают, что это ловкий маркетинговый ход фармацевтических компаний, к примеру, GlaxoSmithKline (GSK) и Merck & Co., ведущих производителей этих средств заинтересованных в их продвижении,  передает Natural News.

Исследователи добавляют,  что статины не снижают риск  сердечно-сосудистых болезней, а увеличивают его, оказывая разрушающее действие на  коэнзимы Q10 - естественные антиоксиданты, в  которых нуждается организм человека для произведения энергии и поддержания клеточных функций.

Доктор Дэвид Даймонд, научный сотрудник  Университета Южной Флориды (USF) считает, что статины могут  провоцировать рак, сахарный диабет и ослабляют работу мозга, и память, соответственно.

Правда.Ру также писала о том, что ученые  из Университета Флориды в Гейнсвилле смогли экспериментально убедиться, что хотя бы всего одна минута ходьбы в день помогает снизить риск сердечного приступа или инсульта.

 

Правда.Ру
Гимнастика для сосудов: 15 упражнений, полезных при варикозе Гимнастика для сосудов: 15 упражнений, полезных при варикозе Флебология
Варикозное расширение вен — болезнь, которой сегодня подвержены женщины любого возраста. Комплекс следует повторять дважды в день, его необязательно выполнять полностью – можно разбить на части.
Восемь советов для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни Восемь советов для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни Психотерапия
Практические советы для тех, кто стремится к здоровому образу жизни и желает стать идеальным человеком.