Пять фактов о том, как авокадо помогает худеть и быть здоровым

О пользе и непродуктивности авокадо в разных диетах было много споров. Но последние эксперименты и исследования любителей этого фрукта доказывают обратное.

Natural News пишет о пяти причинах чаще есть авокадо, и даже с сегодняшнего дня. Издание приводит размышления об этом  из авторов своих блогов Антонии -  научного энтузиаста и сыроеда,  увлекающегося диетами и составлением собственных комплексов по питанию уже многие годы.

Авокадо способствует потере лишнего веса, отмечает она со ссылкой на исследование Nutrition Journal. Был проведен эксперимент  с двумя группами добровольцев. Первые добавляли авокадо в свои ежедневные блюда, и после первого приема пищи или обеда демонстрировали  снижение аппетита на протяжении дальнейших пяти часов, что избавляло их  от вредных перекусов и заменяло  калорийную сухомятку.

Авокадо укрепляет ваш иммунитет.  Национальное исследование рациона  17567 американцев показало, что те из них, что часто или ежедневно употребляли авокадо, имели более быстрый обмен веществ и здоровую микрофлору кишечника.

В авокадо содержатся специальные волокна, регулирующие баланс сахара в крови и сокращающие риск возникновения диабета. Всего 3,5 унции этого плода в день обеспечивают 27-процентную норму этих элементов для организма, которая крайне необходима женщинам в возрасте от 19 до 50 лет.

Витамин А, которым отличается этот плод, как и антиоксидантами, способствует улучшению состоянию кожи и выведению токсинов.

В авокадо жиры только "хорошие", быстро перерабатываемые и повышающие энергетический баланс, а не показатели на весах.

Правда.Ру также писала о том, что авокадо помогает снизить уровень холестерина в крови и поддерживать здоровье сердца.

 

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.