Память о древних опасностях вынуждает людей бояться темноты

Китайские учёные утверждают, что страх людей перед темнотой является в действительности боязнью наступления ночи. Причина этого кроется в биоритме человеческого организма.

Исследователи утверждают, что поскольку в древние времена ночь являлась более опасным временем суток, чувства человека обострялись в темное время и память об этом до сих пор кроется в наших телах.

В эксперименте, проведенном учеными, 120 женщин были закрыты в комнате без окон, где им показывали устрашающие изображения и заставляли слушать пугающие звуки в разное время суток.

Было определено, что при одинаковых условиях освещенности страх был сильнее ночью, чем днем. Тем самым была доказана важность биоритмов и сохранившейся памяти о древних ночных опасностях.

комменты
Как с легкостью дожить до ста: секрет долголетия от 116-летнего старика Как с легкостью дожить до ста: секрет долголетия от 116-летнего старика Разговор со "звездой"
Бернардо Ла Палло родился 17 августа 1901 года и до сих пор находится в здравом уме и хорошей физической форме.
Как избавиться от пор на носу? Как избавиться от пор на носу? Дерматология
Как правило, девушки, обладающие жирной кожей лица, очень часто страдают от расширенных пор в проблемных зонах, а именно, на носу.