Создан стратегический альянс для борьбы с деменцией
Создан стратегический альянс для борьбы с деменцией. деменция

Нью-Брансуик, штат Нью-Джерси. Группа фармацевтических компаний (Janssen Pharmaceutical Companies) собирается инвестировать 10 миллионов долларов в новый британский международный правительственный фонд по исследованию деменции.

 

Целью которого станет поддержка инновационных научных изысканий по разработке новых методов профилактики и лечения деменции и болезни Альцгеймера. Международный фонд по исследованию деменции призван объединить усилия производственных компаний, правительств и некоммерческих организаций для поиска новых источников инвестиций, предназначенных для поддержки инновационных междисциплинарных научных исследований.

Болезнь Альцгеймера — одна из наиболее серьёзных проблем, стоящих перед системами здравоохранения по всему миру, и решить её возможно лишь совместными усилиями. Это означает поддержку ведущих учёных и тесное сотрудничество между компаниями-производителями, правительствами и иными организациями в финансировании перспективных исследований, нацеленных на разработку новых методов лечения".

Деменция — прогрессирующее заболевание, которое медленно отнимает у человека способность мыслить и действовать. Его причиной являются различные заболевания мозга, которые негативно сказываются на памяти, мышлении, поведении и способности выполнять повседневные действия. Деменция может полностью перечеркнуть жизнь пациента, а также стать тяжёлым бременем для его семьи и тех, кто за ним ухаживает. Нехватка информации о деменции и недостаточное понимание этого заболевания ведут к стигматизации, создают барьеры на пути диагностики и ухода за больными. А также оказывают негативный эффект с точки зрения физиологии, психологии и экономики.

Около 44 миллионов людей по всему миру страдают деменцией. Ожидается, что к 2030 году эта цифра вырастет вдвое, а к 2050 году — втрое.

Была создана полноценная программа научных исследований и разработок в данной области, нацеленная на замедление и предотвращение прогрессирования заболевания. Учёные исследуют основные особенности болезни Альцгеймера — амилоидные бляшки, нейрофибриллярные сплетения и утрату синаптических связей в мозге, которые могут привести к деменции при болезни Альцгеймера. Среди их научных проектов — разработка низкомолекулярных препаратов, антител и терапевтических вакцин.

Была создана полноценная программа научных исследований и разработок в данной области, нацеленная на замедление и предотвращение прогрессирования заболевания. Учёные исследуют основные особенности болезни Альцгеймера - амилоидные бляшки, нейрофибриллярные сплетения и утрату синаптических связей в мозге, которые могут привести к деменции при болезни Альцгеймера. Среди их научных проектов - разработка низкомолекулярных препаратов, антител и терапевтических вакцин.

 

комменты
Витилиго. Лечить можно зверобоем Витилиго. Лечить можно зверобоем Проблемная кожа
До окончания курса лечения зверобоем во время пребывания на солнце пораженные участки кожи следует закрывать.
Шафран в косметологии Шафран в косметологии SPA-методики
Он обладает способностью стимулировать внутриклеточные обменные процессы, защищает кожу, препятствует возникновению воспалительных процессов, делает ее бархатистой и мягкой, омолаживает.