Создан стратегический альянс для борьбы с деменцией
Создан стратегический альянс для борьбы с деменцией. деменция

Нью-Брансуик, штат Нью-Джерси. Группа фармацевтических компаний (Janssen Pharmaceutical Companies) собирается инвестировать 10 миллионов долларов в новый британский международный правительственный фонд по исследованию деменции.

 

Целью которого станет поддержка инновационных научных изысканий по разработке новых методов профилактики и лечения деменции и болезни Альцгеймера. Международный фонд по исследованию деменции призван объединить усилия производственных компаний, правительств и некоммерческих организаций для поиска новых источников инвестиций, предназначенных для поддержки инновационных междисциплинарных научных исследований.

Болезнь Альцгеймера — одна из наиболее серьёзных проблем, стоящих перед системами здравоохранения по всему миру, и решить её возможно лишь совместными усилиями. Это означает поддержку ведущих учёных и тесное сотрудничество между компаниями-производителями, правительствами и иными организациями в финансировании перспективных исследований, нацеленных на разработку новых методов лечения".

Деменция — прогрессирующее заболевание, которое медленно отнимает у человека способность мыслить и действовать. Его причиной являются различные заболевания мозга, которые негативно сказываются на памяти, мышлении, поведении и способности выполнять повседневные действия. Деменция может полностью перечеркнуть жизнь пациента, а также стать тяжёлым бременем для его семьи и тех, кто за ним ухаживает. Нехватка информации о деменции и недостаточное понимание этого заболевания ведут к стигматизации, создают барьеры на пути диагностики и ухода за больными. А также оказывают негативный эффект с точки зрения физиологии, психологии и экономики.

Около 44 миллионов людей по всему миру страдают деменцией. Ожидается, что к 2030 году эта цифра вырастет вдвое, а к 2050 году — втрое.

Была создана полноценная программа научных исследований и разработок в данной области, нацеленная на замедление и предотвращение прогрессирования заболевания. Учёные исследуют основные особенности болезни Альцгеймера — амилоидные бляшки, нейрофибриллярные сплетения и утрату синаптических связей в мозге, которые могут привести к деменции при болезни Альцгеймера. Среди их научных проектов — разработка низкомолекулярных препаратов, антител и терапевтических вакцин.

Была создана полноценная программа научных исследований и разработок в данной области, нацеленная на замедление и предотвращение прогрессирования заболевания. Учёные исследуют основные особенности болезни Альцгеймера - амилоидные бляшки, нейрофибриллярные сплетения и утрату синаптических связей в мозге, которые могут привести к деменции при болезни Альцгеймера. Среди их научных проектов - разработка низкомолекулярных препаратов, антител и терапевтических вакцин.

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Почему наш мозг всегда находит проблемы? Почему наш мозг всегда находит проблемы? Психотерапия
Почему так много проблем в жизни, кажется, упорно не хотят уходить независимо от того, насколько сильно люди пытаются от них избавиться?
Биодобавки – еда для ленивых и трудоголиков Биодобавки – еда для ленивых и трудоголиков Профилактика
Добавки обросли слухами от самых негативных до чудесных. Попробуем разобраться в том, что же на самом деле предлагают нам производители биодобавок: эффективное целебное средство или пустышку?