Как сжечь лишние калории без бега

Сжигать лишние калории помогает бег. Однако не все имеют подходящие площадки рядом с местом проживания или время по утрам, чтобы заставить себя надеть кроссовки и бежать, поэтому специалисты из Университета Южного Мэна штата Орегон, США, предложили 9 упражнений, еще быстрее сжигающих калории.

Упражнения с гирями

Опирайтесь на пол одной рукой и ногой, стоя боком, вторую ногу поджав. Другая рука вверх и вниз поднимает гирю, размер которой зависит от индивидуальных показателей вашего роста и веса, и определяется тренером. Чередуйте ноги и руки после каждых четырех поднятий и за полчаса избавитесь от 300 лишних калорий.

"Гребля"

Дома или в спортивном зале в течение 30 минут имитируете лодочную греблю, что укрепляет руки и спину, и сердечно-сосудистую систему.

Отжимания

Всего 15 отжиманий в день на скорости от 60 до 10 секунд повысят вашу выносливость, вытянут и укрепят спину, избавят от "жирка" в области лопаток и шеи.

Прыжки через скакалку

При низ работают гораздо больше групп мышц, чем  в беге. Умеренная скорость при прыжках лишает вас около 13 калорий ежеминутно. А еще они  стабилизируют кровяное давление, уменьшают вероятность возникновения артрита и остеопороза и даже избавляют от депрессии!

Велопрогулки

В зависимости от вашего мастерства и скорости поездок вы можете потерять 1500 калорий в час.

Кроссфит

Это комплекс упражнений, обычно сочетающий в себе приседания, отжимания, тяги, подтягивания, толчки, рывки и т.п., проделываемых без перерыва и  направленных на то, чтобы задействовать разные группы мышц в течение краткого периода времени. Повторяйте два-три раза в неделю, новички - раз в неделю.

Лыжи

Идеальный вариант для закалки и укрепления ног и рук!

Приседания

Чудесное упражнение, занимающее всего несколько минут, а эффект производящее и после своего окончания. Согласно эксперименту, проведенному Обернским Университетом (Алабама, США), 20 приседаний с 10-секундными передышками лишают вас 14 калорий в минуту и в два раза увеличивают скорость обмена веществ после тренировки.

Тренировки с канатами и веревками

В базовой версии предполагает, что вы стоите с немного согнутыми коленями, испытывая легкое напряжение в икрах и ягодицах, интенсивно двигая руками, в каждой из которых находится веревка из синтетического или хлопчатобумажного материала длиной от 10 метров, а шириной не менее четырех сантиметров.

Правда.Ру отмечает, что данный вид тренировки укрепляет сердечно-сосудистую систему, увеличивает силу и выносливость мышц рук, плеч, пресса,  спины, бедер и кистей. Существует масса вариантов упражнений с канатами, большую часть которых вы можете разработать сами.

Двигайтесь!

Если вы знаете еще какие-то упражнения для сжигания калорий, напишите об этом, пожалуйста, в комментариях ниже.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Кривошея – не прозвище, а врожденная болезнь Кривошея – не прозвище, а врожденная болезнь Мать и дитя
«Сядь прямо, а то шея будет кривой!» - сколько раз мы слышали это от учителей и родителей, и не подозревали, что заболевание «кривошея» поражает тех, кто еще даже ползать толком не может.
Осознанное питание: эффективный способ похудеть Осознанное питание: эффективный способ похудеть Диета
Каждый хотя бы раз в стремлении к идеальным параметрам сидел на диете или на так называемом «правильном питании». Но так ли это эффективно при попытках сбросить вес?