Как сжечь лишние калории без бега

Сжигать лишние калории помогает бег. Однако не все имеют подходящие площадки рядом с местом проживания или время по утрам, чтобы заставить себя надеть кроссовки и бежать, поэтому специалисты из Университета Южного Мэна штата Орегон, США, предложили 9 упражнений, еще быстрее сжигающих калории.

Упражнения с гирями

Опирайтесь на пол одной рукой и ногой, стоя боком, вторую ногу поджав. Другая рука вверх и вниз поднимает гирю, размер которой зависит от индивидуальных показателей вашего роста и веса, и определяется тренером. Чередуйте ноги и руки после каждых четырех поднятий и за полчаса избавитесь от 300 лишних калорий.

"Гребля"

Дома или в спортивном зале в течение 30 минут имитируете лодочную греблю, что укрепляет руки и спину, и сердечно-сосудистую систему.

Отжимания

Всего 15 отжиманий в день на скорости от 60 до 10 секунд повысят вашу выносливость, вытянут и укрепят спину, избавят от "жирка" в области лопаток и шеи.

Прыжки через скакалку

При низ работают гораздо больше групп мышц, чем  в беге. Умеренная скорость при прыжках лишает вас около 13 калорий ежеминутно. А еще они  стабилизируют кровяное давление, уменьшают вероятность возникновения артрита и остеопороза и даже избавляют от депрессии!

Велопрогулки

В зависимости от вашего мастерства и скорости поездок вы можете потерять 1500 калорий в час.

Кроссфит

Это комплекс упражнений, обычно сочетающий в себе приседания, отжимания, тяги, подтягивания, толчки, рывки и т.п., проделываемых без перерыва и  направленных на то, чтобы задействовать разные группы мышц в течение краткого периода времени. Повторяйте два-три раза в неделю, новички - раз в неделю.

Лыжи

Идеальный вариант для закалки и укрепления ног и рук!

Приседания

Чудесное упражнение, занимающее всего несколько минут, а эффект производящее и после своего окончания. Согласно эксперименту, проведенному Обернским Университетом (Алабама, США), 20 приседаний с 10-секундными передышками лишают вас 14 калорий в минуту и в два раза увеличивают скорость обмена веществ после тренировки.

Тренировки с канатами и веревками

В базовой версии предполагает, что вы стоите с немного согнутыми коленями, испытывая легкое напряжение в икрах и ягодицах, интенсивно двигая руками, в каждой из которых находится веревка из синтетического или хлопчатобумажного материала длиной от 10 метров, а шириной не менее четырех сантиметров.

Правда.Ру отмечает, что данный вид тренировки укрепляет сердечно-сосудистую систему, увеличивает силу и выносливость мышц рук, плеч, пресса,  спины, бедер и кистей. Существует масса вариантов упражнений с канатами, большую часть которых вы можете разработать сами.

Двигайтесь!

Если вы знаете еще какие-то упражнения для сжигания калорий, напишите об этом, пожалуйста, в комментариях ниже.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Тучные клетки в развивающемся мозге предопределяют гендерное поведение взрослых особей Тучные клетки в развивающемся мозге предопределяют гендерное поведение взрослых особей Что новенького?
Уже много лет ученые сходятся в мнении, что гендерное и сексуальное поведение человека сложно классифицировать и однозначно определить, есть ли у него «мужские» или «женские» признаки.
Болезнь Паркинсона будут лечить стволовыми клетками Болезнь Паркинсона будут лечить стволовыми клетками Оригинальные методики
Японские ученые начали клиническое исследование нового метода лечения болезни Паркинсона путем инъекции полипотентных стволовых клеток в мозг пациентов.