Люди, которые притворяются веселыми, чувствуют себя "грязными" и лживыми

Ученые выяснили, что люди, которые лгут, чтобы не расстроить собеседника плохими новостями и отвратительным настроением, то есть притворяются радостными, часто чувствуют себя грязными. Пытаясь избавиться от лжи, они начинают часто принимать душ, чтобы как бы отмыться от своего обмана.

Результаты нескольких экспериментов, которые были опубликованы в журнале Psychological Science, показали, что люди, которые пытаются выдать мнимое за действительное, потом чувствуют себя как воры или мошенники.

Испытуемым были предложены тесты, где надо было вставить пропущенные буквы в словах, в результате в ответах проскальзывали намеки на чистоту и гигиену. В другом тесте участников просили воспользоваться антибактериальным гелем для рук, а затем помочь в проведении еще одного опыта.

Те, кто не пользовался гелем, с удовольствием шли на то, чтобы вымыть руки обычной водой с мылом. Ученые отметили, что такой акт физического очищения на подсознательном уровне воспринимался как хороший поступок

комменты
Как с легкостью дожить до ста: секрет долголетия от 116-летнего старика Как с легкостью дожить до ста: секрет долголетия от 116-летнего старика Разговор со "звездой"
Бернардо Ла Палло родился 17 августа 1901 года и до сих пор находится в здравом уме и хорошей физической форме.
Как избавиться от пор на носу? Как избавиться от пор на носу? Дерматология
Как правило, девушки, обладающие жирной кожей лица, очень часто страдают от расширенных пор в проблемных зонах, а именно, на носу.