Люди, которые притворяются веселыми, чувствуют себя "грязными" и лживыми

Ученые выяснили, что люди, которые лгут, чтобы не расстроить собеседника плохими новостями и отвратительным настроением, то есть притворяются радостными, часто чувствуют себя грязными. Пытаясь избавиться от лжи, они начинают часто принимать душ, чтобы как бы отмыться от своего обмана.

Результаты нескольких экспериментов, которые были опубликованы в журнале Psychological Science, показали, что люди, которые пытаются выдать мнимое за действительное, потом чувствуют себя как воры или мошенники.

Испытуемым были предложены тесты, где надо было вставить пропущенные буквы в словах, в результате в ответах проскальзывали намеки на чистоту и гигиену. В другом тесте участников просили воспользоваться антибактериальным гелем для рук, а затем помочь в проведении еще одного опыта.

Те, кто не пользовался гелем, с удовольствием шли на то, чтобы вымыть руки обычной водой с мылом. Ученые отметили, что такой акт физического очищения на подсознательном уровне воспринимался как хороший поступок

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Исследователи назвали причины снижения слуха у молодежи Исследователи назвали причины снижения слуха у молодежи Здоровье
Ученые Института физиологии имени И. П. Павлова Российской академии наук заявили, о том, что у молодежи наблюдается тенденция к снижению слуха.
Волынец: молочные смеси нужно выдавать только по рецептам Волынец: молочные смеси нужно выдавать только по рецептам Здоровье
Ирина Волынец, председатель Национального родительского комитета, выступила с предложением выдавать смеси для детского питания малышей до года только по рецептам.