Ученые придумали, как приучить детей к здоровой пище

Ученые из США нашли любопытный способ приучить детей к здоровому питанию. Школьников заинтересовали садоводством. Выращивая самостоятельно огурцы и помидоры, ученики, проникшись любовью к своим «подопечным, стали в 4 раза чаще заказывать в столовой овощной салат.

Ранее овощное меню предпочитали лишь 2% учащихся, после уроков садоводства количество таких гурманов увеличилось почти 10%. Как объясняют исследователи из Корнельского университета, мальчики и девочки так заинтересовались овощными салатами, поскольку вложили в выращивание этих овощей собственные силы.

А в другой школе детей приучили выбирать здоровое меню другим оригинальным способом. Ученикам давали приз, если они выбирали полезные продукты в школьной столовой. Такие поощрения, придуманные учеными из Медицинского центра Детского госпиталя Цинциннати, действовали эффективно. Дети быстро приобщились к полезной пище, отказавшись от всего жирного и полуфабрикатов.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.