Стивен Хокинг: Через сто лет искусственный разум может превзойти человека

Выступая на конференции Zeitgeist-2015 в Лондоне, Стивен Хокинг сказал, что в течение ближайших ста лет компьютеры превзойдут человеческий разум, сообщает Правда.Ру.

Конференция, посвященная высоким технологиям и их влиянию на жизнь человека, оказалась лучшей платформой для того, чтобы заявить о грядущем исчезновении разницы между человеческим мозгом и компьютером.

Хокинг полагает, призывая к себе в помощь закон Мура, утверждающий удвоение количества транзисторов в интегральных схемах каждые два года, что мозг человека будет совершенствоваться посредством генной инженерии, но машины будут шагать впереди.

Настанет момент, когда мыслительные возможности машины превзойдут человеческие и тогда цели электронного разума и биологического могут разойтись.

При этом Хокинг предупреждает, что давать неограниченную власть искусственному интеллекту надо с осторожностью, поскольку нет способов контроля.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.