Почему не надо считать калории

Английский ученый, профессор Королевского колледжа Лондона и ведущий специалист по генетике, Тим Спектор, призывает стремящихся похудеть отказаться считать калории, так как это все равно не приведет к контролю над нормальным весом.

Ученый около 20 лет занимался исследованиями и развенчиванием популярных мифов о том, сто способствует полноте, а в его эксперименте приняли участие 11 тысяч близнецов. Как сообщает Правда.Ру, по результатам своих изысканий он выпустил книгу "Мифы и диеты: наука о том, что мы едим". За эти годы ученый собирал информацию о показателях здоровья участников, их режиме питания и образе жизни, привычках и диетах.

В итоге он пришел к выводу, что считать калорийность пищи бессмысленно, так как к полноте приводят специальные микробы и бактерии, обитающие в кишечнике человека, и именно они влияют не только на вес, но и здоровье, и настроение.

Они же контролируют процесс сжигания лишнего жира. Профессор отметил в своем материале, что два близнеца с идентичным генетическим кодом, в течение шести  питавшиеся калорийными продуктами, на выходе будут иметь разные показатели веса - один набрал 13 кг, а другой - всего четыре, при одинаковых диетах, а значит, калории не определяют склонность к лишнему весу.

Микрофлору кишечника изменяют не только диеты, но и занятия спортом, и здоровый образ жизни, поэтому кто-то из близнецов толстеет больше, а кто-то - нет.

Профессор отмечает, что наука неоднократно доказывала, как позитивно физическая активность влияет на здоровье кишечника, соответственно, и на силы, и на фигуру человека.  Он напомнил о своем эксперименте с тремя тысячами близнецов, имевшими разные показатели физической активности и нагрузки, и, как следствие, различную, по степени здоровья и безопасности, микрофлору кишечника.

 

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Медики рассказали, можно ли заболеть ветрянкой вторично Медики рассказали, можно ли заболеть ветрянкой вторично Здоровье
Ветряная оспа, или "ветрянка" - острое инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем.
В больнице Нижнего Тагила уволились все хирурги В больнице Нижнего Тагила уволились все хирурги Здоровье
В Нижнем Тагиле уже вторая городская больница осталась без оперирующих хирургов: все врачи-хирурги ЦГБ №1 подали заявления об увольнении.