Мужчина забывает о сексе через год после начала отношений

Ранее считалось, что самыми трудными для длительных отношений являются первые 7 лет. Ученые из британского Вустерского университета утверждают, что отметка в один год является не менее, если не более серьезным порогом. Они говорят, что через год у мужчины резко падает уровень гормона тестостерона, от которого зависит либидо.

Связано это, по мнению исследователей, с тем, что первый год мужчина находится в готовности к борьбе с конкурентами и продолжает поиск более выгодной партнерши. Но по прошествии 12 месяцев уровень тестостерона, а вместе с ним и стремление к интимной близости, уменьшается.

Ученые беседовали с 75 мужчинами в возрасте от 18 до 39 лет и измеряли у них уровень тестостерона. Через год уровень тестостерона у большинства мужчин снизился на треть. Предполагается, что таким образом природа готовит мужчину к роли родителя, так как высокий уровень тестостерона будет вынуждать его искать новых партнерш.

Рождение ребенка делает главным заботу о нем, но не поиск других женщин. Снижение мужского либидо говорит о том, что женщине нужно начинать думать о детях.

комменты
Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Достижения медицины
В целом в мире курение убивает более чем 3 млн.человек в год и если такая тенденция сохранится, то к 2020 г. это количество может достичь 10 млн.
Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Здоровье
Компания запатентовала уникальную концепцию контактных линз, которые не только делают снимки и записывают видео, но и выступают хранилищем информации.