Канадская девочка может родить себе брата

Канадская девочка может стать матерью собственной сестры или брата. Хотя первоначально ей был поставлен диагноз бесплодие.

Дочь 35-летней Мелани Бойвин Флави родилась с синдромом Тернера - генетическим заболеванием, при котором зачатие ребенка естественным путем невозможно. Сейчас ей 7 лет.

Теперь, благодаря замороженной яйцеклетке матери, Флави, когда вырастет, сможет стать матерью.

Тот факт, что Флави Бойвин может родить свою собственную сестру или брата, озадачил специалистов, собравшихся на конференции по бесплодию в Лионе, сообщает BBCRussian.com.

Однако Мелани утверждает, что ее дочь в будущем сможет сама решить, использовать замороженные яйцеклетки или нет: "Нас тоже беспокоила этическая сторона вопроса. Как я буду воспринимать этого ребенка: как внука или как сына?"

"С другой стороны, если бы моя дочь нуждалась в любом другом органе - например почке - я бы без раздумий стала донором. Мне кажется, случай с яйцеклеткой ничем не отличается", - говорит Мелани.

По словам медиков, это может стать первым в мире случаем донорства яйцеклетки от матери к дочери.

Правда.Ру
комменты
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.