Препарат от диабета изменит ваш пол

Ученые выяснили, что метформин, распространенное лекарство от диабета второго типа, способствует гормональным изменениям, которые могут привести к нарушению баланса в половой принадлежности.

Статистика утверждает, что в США все чаще стали болеть сахарным диабетом, и причина в увеличении числа лекарственных средств, лечащих расстройства сахара в крови.

Исследователи отмечают, что самое опасное в том, что метформин можно найти не только в аптеках, но и в пресноводных водоемах, сообщает Правда.Ру.

Исследователь из Университета Висконсин-Милуоки Ребекка Клэпер изучила влияние метформина, который находится в водосборных бассейнах, на диких животных.

Выяснилось, что обитающая в таких водоемах рыба имеет комбинации мужских и женских половых органов. Отмечается, что подобные гормональные изменения связаны с противозачаточными и наркотиками.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Описание атопической экземы, способы ее лечения Описание атопической экземы,  способы ее лечения Здоровье
Существует несколько типов экземы. Самая распространенная форма - аллергическая экзема (атопический дерматит). Первым шагом к лечению является диагностирование причины состояния и возможных триггеров.
Ожирение часто становится причиной развития остеоартроза Ожирение часто становится причиной развития остеоартроза Здоровье
Артроз - это дегенеративное заболевание суставов, которое включает в себя деградацию суставов, суставного хряща и субхондральной кости в результате механического воздействия на область.