Летом в мире ожидается повышение смертности

В связи с изменением климата летом ожидается повышение уровня смертности. Такие прогнозы дают исследователи из Школы экологического здоровья при университете Гарварда. Рост смертности от жары не компенсируется ее снижением зимой из-за глобального потепления.

По ожиданиям специалистов, средняя температура на земле увеличится от 1,7 до 4,9 градусам Цельсия к 2100 году. Таким образом, станет больше теплых летних дней и меньше морозных зимних, сообщает NewsInfo.ru.

В ходе исследования, ученые рассмотрели данные о погодных условиях в более чем 6,5 млн. смертельных случаев с 1989 до 2000 года в 50 американских городах. Оказалось, что смертность за этот период повысилась на 1,59%, а большинство летальных исходов случалось из-за температурных колебаний. За последние годы смертность сала еще больше на 5,74%.

Отметим, что на волне европейской жары в 2003 году умерло 35 тыс. человек.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.