Летом в мире ожидается повышение смертности

В связи с изменением климата летом ожидается повышение уровня смертности. Такие прогнозы дают исследователи из Школы экологического здоровья при университете Гарварда. Рост смертности от жары не компенсируется ее снижением зимой из-за глобального потепления.

По ожиданиям специалистов, средняя температура на земле увеличится от 1,7 до 4,9 градусам Цельсия к 2100 году. Таким образом, станет больше теплых летних дней и меньше морозных зимних, сообщает NewsInfo.ru.

В ходе исследования, ученые рассмотрели данные о погодных условиях в более чем 6,5 млн. смертельных случаев с 1989 до 2000 года в 50 американских городах. Оказалось, что смертность за этот период повысилась на 1,59%, а большинство летальных исходов случалось из-за температурных колебаний. За последние годы смертность сала еще больше на 5,74%.

Отметим, что на волне европейской жары в 2003 году умерло 35 тыс. человек.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Исследователи назвали причины снижения слуха у молодежи Исследователи назвали причины снижения слуха у молодежи Здоровье
Ученые Института физиологии имени И. П. Павлова Российской академии наук заявили, о том, что у молодежи наблюдается тенденция к снижению слуха.
Волынец: молочные смеси нужно выдавать только по рецептам Волынец: молочные смеси нужно выдавать только по рецептам Здоровье
Ирина Волынец, председатель Национального родительского комитета, выступила с предложением выдавать смеси для детского питания малышей до года только по рецептам.