В Сочи съехались "Кардиологи без границ"
В Сочи съехались "Кардиологи без границ". кардиология

Российское кардиологическое сообщество уделяет особое внимание вопросам повышения качества диагностирования и внедрения превентивных мер, направленных на снижение рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний, эксперты отмечают необходимость обновления руководств и стандартов по лечению пациентов

 

В ходе симпозиума "Кардиология без границ", ведущие российские и зарубежные эксперты обсудили проблематику и современные методы в лечении хронической сердечной недостаточности, артериальной гипертензии, дислипидемии.

По данным ВОЗ сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются основной причиной смерти во всем мире. Ежегодно в мире они уносят более 17 миллионов жизней. В России ССЗ занимают первое место в структуре смертности и инвалидизации населения. Смертность от сосудистых заболеваний в России составляет 57%, причем, почти 20% из этого числа умирают в трудоспособном возрасте. В 90 % случаев причиной смерти становится ишемическая болезнь сердца или инсульт.

Российское кардиологическое сообщество уделяет особое внимание вопросам повышения качества диагностирования и внедрения превентивных мер, направленных на снижение рисков развития ССЗ, эксперты отмечают необходимость обновления руководств и стандартов по лечению пациентов. Обсуждение данных вопросов на симпозиуме "Кардиология без границ" проходило в формате оживленной дискуссии, что позволило сформировать уникальную образовательную площадку для обмена знаниями, опытом и получения наиболее актуальной информации.

Важно отметить инновационность формата симпозиума. Врачам-кардиологам удалось рассмотреть возможности оперативной кардиологии в специальной интерактивной сессии с анимированным видео сопровождением и экспертными комментариями хирурга. Высказать свое мнение в голосовании, проходившем на протяжении всего симпозиума при помощи специальных беспроводных пультов и, самое главное, обсудить профессиональные аспекты терапии с ведущими специалистами, задавая вопросы непосредственно во время презентаций спикеров.

Участие в мероприятии приняли ведущие российские специалисты в области кардиологии: Антон Родионов, к. м.н., доцент кафедры факультетской терапии № 1 лечебного факультета Первого МГМУ им. Сеченова, Игорь Сергиенко, д. м.н., профессор, старший научный сотрудник отдела проблем атеросклероза ФГБУ РКНПК МЗ РФ, Директор Национального общества по изучению атеросклероза, Алексей Коротеев, д. м.н., заместитель директора по научной работе ФГБНУ "РНЦХ им. акад. Б. В. Петровского", а также международный эксперт Бойан Вртовец, профессор отделения кардиологии, центра выраженной хронической сердечной недостаточности и трансплантации, медицинского центра университета г. Любляна.

"Все доклады на мероприятии поднимали важные аспекты современной кардиологии и, что особенно важно, были выполнены в динамичной, интересной манере. Это дало возможность сохранять интерес со стороны аудитории в течение всего дня. Последние научные достижения переплетались с реальной клинической практикой, а особенный интерес вызвали клинические разборы сложных случаев. Важно отметить интерактивную часть, когда все участники могли принять участие в голосовании прямо во время доклада и тут же разобрать каждый ответ. Считаю такой формат мероприятия отличной возможностью поддержать корпоративный дух кардиологов, сумевший объединить интересы аудитории и лекторов", - подчеркнул профессор Сергиенко.

На прошедшем симпозиуме специалисты рассмотрели практические кейсы терапии кардиологических больных в Европе, в ходе выступлений докладчики сравнили опыт разных стран по снижению риска неблагоприятных сердечнососудистых исходов, провели анализ клинических случаев из амбулаторной и госпитальной практики, оценили целесообразность кардиохирургических вмешательств на разных стадиях заболеваний.

 

 

комменты
Главный орган иммунной системы Главный орган иммунной системы Достижения медицины
Вилочковую железу еще называют тимусом или зобной железой. Она располагается в верхней передней части грудной клетки позади грудины и состоит из двух долей, соединенных рыхлой клетчаткой.
Время переваривания пищи Время переваривания пищи Диета
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт.