Как правильно "заесть" депрессию и тревогу

Многие люди привыкли "заедать" стресс, депрессию и беспокойство. Американские ученые из медцентра при Университете Мэриленда советуют тем, кто является заядлым сторонником подобного решения психологических проблем, выбирать 5 полезных продуктов, а не традиционное сладкое.

Избавиться от ложного чувства тревожности поможет богатый комплексом витамина В миндаль, передает Правда.Ру.

Поддержать кровяное давление на нужном уровне, тонизировать организм и "утешить" паранойю сможет зеленый чай, в котором содержится большое количество L-теанина.

Сохранить хорошее настроение и запас сил, а также впечатляющую сексуальную активность может корнеплод из семейства капустных, являющийся афродизиаком,  под названием перуанская мака. В нем сосредоточен необходимый организму баланс железа и магния.

Снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшают общий эмоциональный фон лосось, тунец, форель, сельдь и скумбрия, богатые жировыми кислотами ЕРА и DHA.

Для стабильных показателей артериального давления и крепости иммунитета человека полезны апельсины.

Овощи, фрукты и орехи гораздо полезнее и больше влияют на нашу жизнь, чем мы думаем. Но не все же любят миндаль, а на цитрусовые может быть аллергия...О том, как еще можно скорректировать фигуру, пищеварительную и даже нервную систему, читайте в исследовательской статье Правды.Ру "10 причин, почему надо потреблять больше огурцов".

 

Правда.Ру
комменты
Опасные трансжиры Опасные трансжиры Ваше здоровье
Что такое трансжиры и в каких продуктах питания они содержатся? Почему трансжиры опасны, как они вредят работе метаболизма, приводя к набору лишнего веса и ожирению?
Упал тестостерон? Упал тестостерон? Акушерство и гинекология
Проблемы в постели и другие печальные симптомы снижения уровня важнейшего мужского гормона. Все о том, как распознать и остановить падение тестостерона.