Почему россияне не используют самые передовые достижения офтальмологии?
Почему россияне не используют самые передовые достижения  офтальмологии?. зрение

В России более 14 миллионов человек, имеющих нарушения зрения, не используют средства коррекции или делают это нерегулярно. Почему? Этим вопросом задались профессионалы.

Мы живем в эпоху активного использования инноваций, когда технологии проникли во все сферы повседневной жизни человека. Ежедневно люди используют популярные технологические новинки: паркуют свой автомобиль при помощи парктроника, оплачивают покупки пластиковой картой, прокладывают дорогу через GPS-навигатор, смотрят фильмы в онлайн-кинотеатрах. Причины такого стремительного распространения технологий в разных сферах очевидны: они влияют на качество жизни, упрощают ее, делают ее более удобной и позволяют в конечном итоге человеку быть более эффективным и соответствовать постоянно изменяющемуся миру.

Фактически эти люди добровольно лишают себя возможности видеть мир во всем его многообразии; постоянно щурятся, пытаясь что-то рассмотреть, не замечают знакомых; управляют автомобилем, не задумываясь, что при этом они могут навредить не только самим себе, но и окружающим. По сравнению с Великобританией, Японией и Германией, где не корректирует зрение лишь небольшой процент от всего населения (от 1 до 8%), Россия имеет самые высокие показатели — более 20%.

Парадокс состоит в том, что мы быстро осваиваем новые гаджеты, новые способы общения, новый темп жизни и новые виды развлечений, но в вопросах зрения сохраняем консерватизм, не осознавая, что уже существуют супертехнологии, позволяющие нам видеть так, как это задумано природой.

Согласно данным исследований, многие из тех, кто нуждается в коррекции зрения, рассматривают для себя возможность ношения контактных линз, но при этом не делают этого, потому что не обладают достаточной информацией для принятия решения, или не считают наличие хорошего зрения важной составляющей успеха в жизни.

"Если новые гаджеты вызывают восторг и предвкушение, то все, что требует доступа к телу, наоборот, опасение, — комментирует известный психолог Мария Архангельская. - Мы должны понять, что любое развитие — профессиональное, личное, физическое требует определенных усилий с нашей стороны. При этом любая сложная проблема становится решаемой, когда мы ее разложим по частям. Для ношения контактных линз шаг первый — это обратиться в салон оптики и проверить зрение, второй — попробовать контактные линзы под присмотром специалиста и получить профессиональную консультацию".

По мнению профессионалов настало время внедрять инновации в свою жизнь не только в области мобильных и IT-технологий, но и в отношении заботы о своем зрении.

…Видимо, наш консерватизм связан с тем, что получить эту самую профессиональную консультацию не так уж и просто? Ведь не враги же мы сами себе?

Если вы знаете как улучшить зрение, какие упражнения делать для глаз в домашних условиях, пожалуйста, пишите в комментариях ниже.

 

 

 

10 000 шагов или польза ежедневной ходьбы 10 000 шагов или польза ежедневной ходьбы Фитнес
10 000 шагов в день может стать отличной привычкой для укрепления здоровья и увеличения уровня энергии.
Какая пища наиболее подходит для человеческого организма? Какая пища наиболее подходит для человеческого организма? Спецпроект
Все животные в нашей дикой природе делятся на два типа: хищники и травоядные. Каким интеллектом и удивительным сознанием мы бы не обладали, наши тела, наш организм относятся к царству зверей.