24 школьника заразились вирусным менингитом на Украине

В Винницкой области зарегистрировано массовое заражение детей вирусным менингитом . С высокой температурой и тошнотой госпитализированы 24 школьника из сел Хмельник, Лелитка и Соколовка. Всем установлен предварительный диагноз "вирусный менингит". Подобного не случалось в области последние 30 лет.

"Причину заболевания выяснят не раньше чем через месяц, когда будут известны результаты лабораторных исследований, а пока мы активно лечим воспаление оболочек головного и спинного мозга. Думаем, что последствий не будет. После выписки из больницы дети будут еще полгода под усиленным контролем педиатров", - рассказал заместитель главврача Хмельницкой райбольницы Михаил Полищук, сообщает АМИ-ТАСС.

Теперь причины заражения выясняют эпидемиологи и МЧС. К расследованию подключилась и прокуратура. В реке Южный Буг и местных водоемах купаться запрещено

Правда.Ру
комменты
Царское блюдо или каша красоты Царское блюдо или каша красоты Диета
В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.
Вирус цифрового слабоумия Вирус цифрового слабоумия Первая помощь
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.