Россиян стало больше: впервые рождаемость превысила смертность

В России побит рекорд рождаемости  - согласно последнему отчету минздрава РФ  рождаемость впервые превысила смертность - такая тенденция наблюдается впервые в новейшей истории России .

Напомним, в 2013 году естественный прирост населения составил более 24 тысяч человек при том, что на год ранее, убыль наблюдалась на уровне двух с половиной тысяч человек.

При этом, как информирует "РГ" со ссылкой на минздрав, зафиксировано снижение смертности среди новорожденных и детей до года почти на пять процентов а летальных исходов из-за болезней - на 10%.

Увеличилась и продолжительность жизни  до 70,8 лет  у мужчин  и до  76,3 года у женщин.

Как сообщала Правда.Ру, рождаемость в России по итогам 2014 года достигла рекордного уровня, о чем сообщал ранее министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

"По итогам прошлого года в Российской Федерации - мы доложили президенту - родилось 1947 тыс. детишек. Такого количества рождений не было вообще в истории России", - отмечал он.

 

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.