В Самарской области модернизировали систему телекоммуникаций в здравоохранении
В Самарской области модернизировали систему телекоммуникаций в здравоохранении. телемедицина

Более пятидесяти медицинских учреждений Самарской области были оснащены оборудованием для центров телемедицины. Они позволили повысить качество медицинского обслуживания в области.

На сегодняшний день видеосвязь используется для ежедневного оперативного проведения совещаний работников медицинских учреждений Самарской области с Министерством здравоохранения области, а также для проведения удаленных консультаций врачей при лечении сложных пациентов. Кроме того, комплекс применяется для организации дистанционного образования.

Созданные центры телемедицинской сети обеспечили возможность врачам консультаций с коллегами из любых медицинских учреждений области в режиме реального времени и оперативно получать требуемую информацию и советы экспертов. Кроме того, системы ВКС позволили организовать удаленные консультации для пациентов из других медицинских учреждений области. Удалось существенно сократить скорость принятия решений при проведении сложного лечения, когда для решения вопроса требуется привлечение множества специалистов, находящихся зачастую в разных городах области. По итогам проекта Министерство здравоохранения оптимизировало работу и повысило эффективность функционирования всех своих структур.

"Подводя итоги проекта, мы можем однозначно сказать не просто о положительных результатах, которые заключаются в значительном сокращении транспортных расходов медицинских учреждений и удобстве проведения дистанционных совещаний, но и отметить колоссальную пользу для населения. Когда речь идет о сохранении тысячей жизней, все остальные плюсы уходят на второй план", — заявил Виктор Пименов, начальник управления эксплуатации сетей и сооружений связи ГБУ Самарской области "Региональный центр телекоммуникаций".

 

 

Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Плохой сон может стать причиной болезни Альцгеймера Плохой сон может стать причиной болезни Альцгеймера Профилактика
Ученые находят все больше и больше факторов, которые могут спровоцировать у человека заболевание Альцгеймера. Недосыпание – один из них.
Рахит у ребенка: что делать? Видео Рахит у ребенка: что делать? Видео Мать и дитя
Детский рахит приходит, как правило, осенью или зимой, а с началом лета постепенно затихает. Однако бывают и исключения.