В С-Петербурге обсудили "Инновации в клинической неврологии"
В С-Петербурге обсудили "Инновации в клинической неврологии". неврология

В С-Петербурге прошла ежегодная Школа неврологов Санкт-Петербурга и Северо-Западного Федерального округа РФ. Ключевой темой обсуждения стали новейшие методики диагностики и лечения пациентов с неврологическими заболеваниями.

 

В мероприятии приняли участие более 500 ведущих научных сотрудников и врачей-неврологов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Воронежа, Ижевска, а также из Чехии и Казахстана. Участники Школы провели анализ неврологической заболеваемости в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и всего Северо-Западного региона. Обсудили проблему стандартов ведения больных неврологического профиля и оценки эффективности лечебных комплексов по правилам доказательной медицины. Ведущие российские эксперты рассмотрели реальные перспективы по улучшению организации и повышению качества оказываемой помощи на догоспитальном этапе, в стационарах, реабилитационных отделениях, специализированных санаториях, поликлиниках и на дому. В рамках мероприятия в целях повышения профессиональной квалификации и улучшения организационных мероприятий по качеству лечения неврологических больных был проведен ряд научных лекций, которые были посвящены фундаментальным и прикладным аспектам клинической неврологии и нейронауки.

А. Скоромец, д. м.н., профессор, академик РАН, главный невролог Санкт-Петербурга, заведующий кафедрой неврологии и нейрохирургии СПбГМУ им. акад. И. П. Павлова: "Статистика в области психоневрологии неутешительна. Миллионы людей во всем мире страдают от неврологических расстройств. Около 6,2 млн. человек ежегодно умирают от последствий инсульта. Более 50 млн. страдают эпилепсией. Около 35,6 млн. больных деменцией, причем ежегодно возникает около 7,7 млн. новых случаев этого заболевания. Болезнь Альцгеймера способствует возникновению 60-70% случаев слабоумия в мире. Мигрень занимает более чем 10% от всех неврологических заболеваний в мире".

 

 

комменты
Горько, но не грустно "Царь-трава" (Полынь) Горько, но не грустно "Царь-трава" (Полынь) Ваше здоровье
Полынь убивает всю простейшую и гноеродную инфекцию в организме.
Маска от морщин с морковью и сметаной Маска от морщин с морковью и сметаной Техника красоты
Эта маска устраняет не только мимические морщинки, но и уменьшает глубокие на лице и шее. Также твоя кожа станет мягкой и гладкой, практически как у младенца!