Международные эксперты обсудили сложности торакальной хирургии
Международные эксперты обсудили сложности торакальной хирургии. хирургия

Уже в четвертый раз специалисты в области торакальной хирургии встретились в Казани. Ключевым аспектом Российско - Европейского образовательного симпозиума по торакальной хирургии имени Академика М.И. Перельмана стал анализ ошибок, осложнений и возможных опасностей в этой области.

 

 

Также эксперты обсудили быстрые и эффективные методы устранения подобных проблем.

 

Особое внимание в программе научно-практического мероприятия было отведено проблеме удаления опухолей пищевода как одной из сложнейших операций, требующих не только опыта, но и современного технического оснащения. По распространенности эта патология занимает седьмое место среди всех злокачественных образований. Она встречается в 6% случаев онкологии у мужчин и в 3,5% у женщин. Хирургическое лечение подобной проблемы включает удаление и последующую реконструкцию части желудочно-кишечного тракта.

 

Мероприятие посетил профессор Страсбургского университета Жильбер Массар. Он провел показательную операцию по устранению такой патологии. В ходе интервенции была использована ультразвуковая технология Harmoniс, которая позволяет хирургам работать вблизи жизненно важных органов без опасности их повреждения электричеством. Такой подход важен не только в малоинвазивных процедурах, но и при удалении крупных образований. Метод гарантирует бережное отношение к тканям, что сокращает процесс постоперационной реабилитации и улучает качество жизни пациента. Реконструкция желудочного тракта была максимально эффективно проведена с помощью циркулярного сшивающего аппарата, который гарантирует быстрое и качественное соединение тканей и восстановление функционирования пищевода.

 

"Современная медицина постоянно развивается в стремлении стать как можно менее травматичной для пациентов. Применение ультразвуковых технологий в столь сложных операциях позволяет нам минимизировать область вмешательства и помогает значительно снизить риск возникновения осложнений. Именно поэтому особенно важно, чтобы современные методики лечения распространялись по всему миру с максимальной быстротой ",- прокомментировал профессор Массар.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов Здоровье
У родившегося младенца были выявлены повреждения кишечника, вследствие чего ей сделали две операции.
"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.