Очки или линзы? Однозначного ответа нет
Очки или линзы? Однозначного ответа нет. линзы

Формирование позитивной самооценки для большинства родителей является приоритетным фактором при выборе метода коррекции зрения для своих детей.

 

Однако и врачи, и родители при выборе метода коррекции для ребенка чаще отдают предпочтение очкам.   По данным исследования большинство опрошенных родителей (97%) заявили, что 79% детей, нуждающихся в коррекции зрения, носят очки и только 3% - контактные линзы. Между тем, половина детей, которые носят очки (44%), хотели бы отказаться от их ношения, опасаясь насмешек сверстников, или потому что очки им неудобны и просили своих родителей подобрать им контактные линзы,  однако получили отказ. Две трети родителей считают, что их дети еще не достаточно взрослые и ответственные для ношения контактных линз.

 "Оказывается, многие родители просто не знают, что детям разрешено носить контактные линзы с довольно раннего возраста, - комментирует проблему директор по клиническим вопросам Марселла Макпарланд. - Многие считают, что минимальный возраст для начала использования линз - 14 лет, и только один из пяти осведомлен, что дети могут носить линзы с восьми лет».

                                       

 

При этом абсолютное большинство детей, которые используют контактные линзы, говорят, что им очень нравится их носить (93%).  Так 86% опрошенных отмечают, что  ношение контактных линз  позволяет им активно заниматься спортом и  чувствовать  себя более уверенно и привлекательно (85% опрошенных), чем при ношении очков.

 

 «Подростковый возраст - тот период жизни, когда самооценка играет для человека очень значимую роль. И крайне важно, чтобы ребенок, имеющий медицинские показания к ношению линз или очков, чувствовал себя максимально комфортно, несмотря ни на что", - считает Пол Серридж. Миопия обычно начинает развиваться у детей около восьми лет, при этом зрение может по разным причинам ухудшиться в подростковом возрасте. В этот период жизни дети наиболее уязвимы, так как они активно погружаются в процесс социализации: учеба, общение  со сверстниками, занятия спортом. И важным условием для нормального развития личности тинейджера является чувство уверенности в себе. Ношение контактных линз позволяет им пройти сложный этап взросления без потери самооценки, оказывая положительный психологический эффект.

 

Сегодня в оптиках представлен широкий ассортимент контактных линз.   При этом с точки зрения здоровья глаз наилучшим выбором для детей являются однодневные контактные линзы из силикон-гидрогелевого материала.

Если вы знаете плюсы и минусы использования контактных линз, пожалуйста, пишите в комментариях ниже.

 

Киви- птичка, фрукт или ягода? Киви- птичка, фрукт или ягода? Что новенького?
Киви - кисло-сладкая ягода родом из китайской провинции Шэньси, в 20-ом веке киви привезли в Новую Зеландию, где вместе со своими сородичами богатыми витамином С начал распространяться по всему миру.
Как вылечить пищевое отравление в домашних условиях Как вылечить пищевое отравление в домашних условиях Первая помощь
Не следует игнорировать пищевое отравление, а лучше принять неотложные меры, эффективные при пищевом отравлении.