Роспотребнадзор не устраивают детские соки

Роспотребнадзор проведет внеплановые проверки по расфасовке соков и напитков для детей до 3 лет. Как выяснилось, в продаже до сих пор можно найти соки в упаковке, нарушающей законодательство.

В письме Роспотребнадзора от 26 июня этого года говорится, что жидкие сокосодержащие продукты для детей раннего возраста - соки, нектары, напитки - в соответствие с санитарными нормами должны выпускаться в упаковке объемом не более 0,35 литра.

Для того, чтобы привести техническую документацию в соответствии с этим требованием, производителям соков разрешалось использовать упаковочный материал старого образца (большего объема) до 15 октября 2005 года. После этой даты продажа жидкой плодовоовощной продукции при фасовке объемом более 0,35 литров с надписью "для детского питания" была запрещена.

Однако согласно информации, поступившей из Федеральной антимонопольной службы, в продаже до сих пор находятся детские соки, расфасованные емкости большего объема, чем 0,35 литра. Это стало поводом для проведения внеплановых проверок, сообщает "Интерфакс". Материалы по результатам проверки должны быть представлены в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека до 21 июля 2007 года.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Шэрон Стоун рассказала о безразличии врачей после пережитого инсульта Шэрон Стоун рассказала о безразличии врачей после пережитого инсульта Здоровье
Американская актриса Шэрон Стоун рассказала о том, что врачи относились к ней безразлично после перенесенного ею инсульта.
Какие продукты нужно исключить при правильном питании? Какие продукты нужно исключить при правильном питании? Диета
Правильное питание. Кажется, что стоит только произнести два этих слова, как в голове сразу появляется образ счастливой семейной пары, питающейся исключительно салатными листьями и миндальным молоком.