Темный шоколад лечит высокое давление

Американские ученые провели исследования, согласно которым употребление темного шоколада нормализует давление. В эксперименте участвовало 44 добровольца в возрасте от 56 до 73 лет. Они съедали по 6 г шоколада ежедневно в течение пяти месяцев.

В итоге у тех, кто употреблял темный шоколад, давление было ниже, чем у тех, кто ел белый. Так как темный шоколад лишь слегка снижает давление, этого достаточно, чтобы уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Утро.ru.

При исследовании других продуктов, в состав которых входит какао, которое содержит растительный компонент флаванол, столь же полезный для сердца, как и красное вино, был получен аналогичный результат. Единственным минусом шоколада являются его калории.

Кроме этого специалисты отмечают, что темный шоколад нельзя есть в больших количествах, так как негативные последствия могут свести на нет всю пользу для сердечно-сосудистой системы.

Правда.Ру
комменты
Витилиго. Лечить можно зверобоем Витилиго. Лечить можно зверобоем Проблемная кожа
До окончания курса лечения зверобоем во время пребывания на солнце пораженные участки кожи следует закрывать.
Шафран в косметологии Шафран в косметологии SPA-методики
Он обладает способностью стимулировать внутриклеточные обменные процессы, защищает кожу, препятствует возникновению воспалительных процессов, делает ее бархатистой и мягкой, омолаживает.