Исследование: мужчины и женщины видят разные сны

Международная исследовательская группа выяснила, что мужчины и женщины имеют настолько разную структуру сознания, что даже сны видят очень разные. Установить это различие ученым удалось благодаря проведенным опросам.

Выяснилось, что женщины часто видят романтические видения, сны, в которых центральное место занимают эмоции. Правда, это  имеет  и обратную сторону - оказалось, что женщины чаще мужчин видят во сне кошмары,  да и воспринимают пугающие видения острее.

Мужчины же, предсказуемо видят сны агрессивные, где они выступают в роли субъекта, героя, сражающегося с чудовищами и монстрами.

Кроме того, ученые выяснили, что представительницы слабого пола охотно предпринимают попытки расшифровать свои сновидения   - кто-то при помощи старинных сонников, кто-то - прибегая к психоанализу.  А вот мужчин их сны после пробуждения мало волнуют, они не придают им столь пристального  внимания.

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Минздраве сообщили о растущих зарплатах врачей В Минздраве сообщили о растущих зарплатах врачей Здоровье
Средний размер оплаты труда увеличился до 75 тысяч рублей, заявила Вероника Скворцова
Какие бывают сексуальные расстройства? Какие бывают сексуальные расстройства? Здоровье
Сексуальная дисфункция - это термин, который охватывает любую проблему, затрагивающую любую из фаз сексуальной реакции и мешающую одному или обоим партнерам достичь сексуального удовлетворения.