Ученые предложили искать инопланетян по цвету
Ученые предложили искать инопланетян по цвету. микробы

Ученые из института астрономии общества Макса Планка создали базу данных световых спектров микроорганизмов, которая должна помочь в поиске жизни на других планетах.
 

 

Внеземную жизнь пока не удалось обнаружить потому, что, скорее всего, это микробы. Чтобы их увидеть, американские и немецкие экзобиологи разработали базу данных световых спектров микроорганизмов. Инопланетную бактерию можно выявить по отличиям от земной. Это и поможет в поиске жизни на других планетах.

Базу данных ученые разместили на сайте Корнелльского университета (США). В картотеке, которую они собрали, есть данные на 137 видов бактерий. Эти микроорганизмы обитают на Земле, в том числе и на Крайнем севере. Каждая колония имеет свой только ей присущий цвет и спектр.

Ранее ученые из Йельского института заявили, что инопланетяне живут на глубине 19 километров под поверхностью Земли — то есть в условиях экстремальных температур и высокого давления. Исследователи обратили внимание на особые изотопы углерода в древних породах арагонита на побережье острова Лопез (штате Вашингтон). Они выдвинули версию, что минералы образовались под воздействием жидкости, богатой метаном органического происхождения.

Многие специалисты сомневаются, что инопланетная жизнь обязательно будет разумной, даже если ее и найдут. По их мнению, даже обнаружение некой колонии микроорганизмов уже будет огромным прорывом.

Пирсинг: красиво и безопасно Пирсинг: красиво и безопасно Красота
Пирсинг. Каждый пятый человек на Земле мечтает его сделать.Как сделать прокол безопасно и подготовиться к процедуре. Вот несколько советов.
Если ребенок заболел: тактика ваших действий Если ребенок заболел: тактика ваших действий Мать и дитя
ОРЗ или ОРВИ – термин, уже давно ставший для нас привычным и вроде бы безобидным. Взрослый человек относительно легко переносит острое респираторное заболевание, чего нельзя сказать о грудном ребенке.