Люди могут жить до 500 лет

Президент венчурного инвестиционного подразделения корпорации Google - Google Ventures Билл Мэрис заявил, что биологический потенциал человека вовсе не ограничивается 80 или 100 годами, он позволяет достигать возраста в 500 лет.

Билл Мэрис уверен, что современная медицина и развитие биомеханики могут подарить человеку долгожданное долголетие. С этой целью сейчас Google вкладывает деньги в стартапы, занимающиеся исследованиями в области генетики и диагностики заболеваний.

Билл Мэрис, который изучал нейробиологию в университете Дьюка, в последнее время работает над проектами по увеличению продолжительности жизни человека. Получается, что с помощью правильного образа жизни человек способен дожить до 120 лет. Но потом, чтобы продлить свою жизнь до большего срока, ему потребуется помощь со стороны нового поколения машин.

В прошлом году в Нью-Йорке на международном конгрессе «Глобальное будущее 2045» футуролог и изобретатель Рэймонд Курцвейл заявил, что через 30 лет человечество сможет жить неограниченное время, поскольку компьютерной технологии позволят навсегда сохранить работу мозга отдельного человека, а отслужившие свое части тела в организме можно будет менять.