Солнцезащитный крем от солнца не защищает

Как выяснили американские исследователи, большинство солнцезащитных кремов не отвечают нормам защиты от ультрафиолетовых лучей.

Научная группа из Университета Нью-Йорка проанализировала 400 исследований 780 солнцезащитных средств, чтобы изучить их безопасность и эффективность. В результате их работы выяснилось, что один из каждых восьми лосьонов не защищал против лучей UVA, 84% имели ложную маркировку и только 16% продуктов выполняли свои задачи.

Главные преступники в солнечном свете - ультрафиолетовые лучи, особенно UVA и UVB. Ригель сказала, что первоначально солнцезащитные кремы были разработаны для предотвращения лучей UVBs, потому что учёные думали, что они формируют рак кожи. Новые изучения свойств солнца показали, что лучи UVA являются столь же опасными, однако ярлыки солнцезащитных кремов не предлагают адекватную меру защиты против них.

Много продуктов предлагают защиту «широкого спектра», однако, по словам специалистов, это не означает ровным счётом ничего. Одна из самых больших проблем в солнцезащитных кремах - стабильность используемых химических веществ. Большинство из них теряют свои свойства очень быстро, когда подвергаются солнечному свету и не способны блокировать «убийственные лучи» – UVA и UVB, сообщает АМИ-ТАСС.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.