Сдал нормы ГТО - получи дополнительный отпуск

Те россияне, которые успешно сдадут зачеты Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО), смогут насладиться дополнительными отпускными днями. О таком поощрении заявил сегодня министр спорта РФ Виталий Мутко.

Министр добавил, что  с работодателями подписано уже специальное соглашение, которое предусматривает, что сотрудники, благополучно сдавшие нормы ГТО, получат дополнительные дни к отпуску. Также за успешную сдачу норм будет учрежден специальный знак отличия. Сам Мутко, который является отличником ГТО, имеет золотой и серебряный значки.

"Я нашел (значки). У меня есть и серебряный, и золотой значки. Обязательно продемонстрирую", - пообещал он.

Министр спорта отметил, что  он верит в россиян, по его словам, 70% жителей РФ готовы сдать нормативы.

В последнее время политики все чаще думают о том, чтобы привлечь граждан к спорту, ранее, напоминает Правда.Ру, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявляла о том, что следует разработать комплекс мер, которые будут способствовать развитию спортивного и здорового образа жизни в масштабах нации.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.