Ученые узнали, почему мужчины худеют быстрее женщин

Вожделенное похудение равно гендерному неравноправию: ученые выяснили, что мужчины теряют в весе гораздо быстрее женщин, не прикладывая к этом особых усилий. Причина такой "несправедливости" - не генетика и не диеты. А всего лишь - пол.

Ученые установили, что потеря веса у мужчин происходит гораздо быстрее по сравнению с похудением женщин. Причем, похудение совершенно не зависит от диеты. В ходе 49 исследований и анализа потери веса у представителей разных полов, выяснилось, что результат всегда оказывался в пользу мужчин, пусть даже незначительно.

Причина такой "несправедливости" - "устройство" мужчины. Это и лучший, чем у женщин, обмен веществ и наличия большего количества мышц (а чем больше мышц, тем быстрее сжигается энергия), что позволяет мужчинам худеть, даже сидя на диване.

Но есть и поведенческие обоснования склонности женщин к полноте, в сравнении с мужчинами. Проблема, по мнению исследователей кроется в том, что женщины склонны к перекусам. Будь то схватить "на ходу" конфету или снятие пробы с пищи, которую готовит женщина. Также женщины связано с едой и эмоционально. Например, многие представительницы прекрасного пола "заедают" депрессию или скуку сладостями, что не свойственно для сильной половины человечества.

Также исследователи пришли к выводу, что процесс похудения с годами становится более трудоемким и для мужчин, и для женщин. В течении каждого десятилетия после 40 лет человек теряет  порядка 8 процентов мышечной массы. Эта атрофация мышц называется саркопенией и также сказывается на скорости нашего метаболизма не в лучшую сторону

Если у вас есть свои рецепты, как можно быстро похудеть в домашних условиях, пожалуйста, оставьте ваш отзыв об этом рецепте похудания в комментариях ниже

 

 

Японская техника для стройности Японская техника для стройности Фитнес
В Японии борются с ожирением на государственном уровне и даже установили стандарты, которые нельзя превышать.
Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина! Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина! Первая помощь
Мазь довольно быстро залечивает раны, язвы, рассасывает уплотнения от уколов, синяки после ушибов, помогает при ревматизме, радикулите, остеохондрозе, артритах и полиартритах.