Человек взрослеет только после 25 лет

Как часто мы слышали сами или говорили своим детям фразу "не спеши взрослеть". Однако, оказывается, что даже если человек, как нам кажется, прикладывает для того, чтобы быстрее "вырасти" все усилия, он остается ребенком. Строго до 25 лет. Причем, остается ребенком как в душе, так и в голове.

Взросление человека начинается только после 25 лет, заявили американские ученые из Университета Питтсбурга. К такому выводу ученые пришли после проведения томографии мозга добровольцев, участвовавших в исследовании.

Они нашли в мозгу человека зону, отвечающую за поиски острых ощущений. Эта зона проявляет свою активность только до 25 лет, потом ее действие сходит на "нет". Однако, если человек начинает жить самостоятельной жизнью раньше и берет на себя обязательства, данная зона снижает свою активность.

Ранее ученые считали, что этот участок головного мозга перестает работать уже в возрасте 15 лет.

Однако новые исследования позволили человеку оставаться "ребенком" дольше на целых 10 лет.

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.