Ученые: Беременность обладает "особым парфюмом"

Американские исследователи пытаются доказать, что пол будущего ребенка поможет определить запах матери во время беременности. Они считают, что способностью угадывать по запаху могут не только животные-самцы, но и мужчины.

Пока что им удалось доказать, что во время беременности от будущей матери исходит особый запах, причем кардинально различающийся у тех, кто вынашивает сыновей, а кто дочерей.

Свои эксперименты исследователи  провели на 12 самках кошачьих лемуров, взяв у них образцы выделений до беременности и после. В результате они установили, что их химический состав различен,  сообщает "Вести.Ру".

"Разница в гормональных профилях у будущих матерей самцов и самок оказалась очень большой", - заявил ведущий автор исследования Джереми Кроуфорд в пресс-релизе университета Дюка (Дарем, Северная Каролина, США) , проводившего исследование.

"Эта особенность является большим преимуществом для самцов, так как они, так же как и мать, получают возможность заранее узнать, что они станут родителем. Что касается различных запахов у сыновей и дочерей, то мы подозреваем, что они помогают будущим родителям подготовиться к различным социальным обязанностям", - резюмировал он.

Исследования относительно человека ученые планируют в ближайшее время. Ранее британские специалисты заявляли, что рождение от молодых отцов в возрасте от 12 до 19 лет опасно для будущих младенцев, о чем писала Правда.Ру. Причина - в мутациях состава спермы у неокончательно половозрелых юношей, считают исследователи.

 

Правда.Ру
комменты
Пажитник — лекарство от ста болезней Пажитник — лекарство от ста болезней Ваше здоровье
Если бы люди знали, сколько пользы в хельбе, то покупали бы ее по цене золота.