Сигареты не помогут "от нервов"

Согласно исследованию британских ученых, мнение, что "сигареты успокаивают", является ложным.

Курение не успокаивает. К такому результату пришли психологи из University College London, которые провели несколько исследований и экспериментов, в ходе которых стало ясно, что почти семьдесят процентов курильщиков страдают от депрессии и чувства тревоги.

Специалисты изучили анализы и данные почти 7 000 добровольцев и установили, что почти двадцать процентов курильщиков страдают от различных психических заболеваний, таких как депрессия и тревога, по сравнению с десятью процентами некурящих и одиннадцатью процентами бывших поклонников табака.

А вот отказ от вредной привычки, по данным специалистов, наоборот, быстро и заметно улучшает свое психическое здоровье. При этом уровень тревожности и депрессии значительно снижается до уровня людей, которые никогда не употребляли никотин.

"Отказавшись от курения, человек может улучшить не только свое физическое здоровье, но и избавиться от депрессии и тревоги" - подытожил эксперимент психолог и один из авторов данного исследования Роберт Вест.

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач рассказал о болезнях, которые можно определить по глазам Врач рассказал о болезнях, которые можно определить по глазам Здоровье
Существуют болезни, которые можно выявить по состоянию глаз, так как глаза - орган, который отражает состояние здоровья всего организма.
Шэрон Стоун рассказала о безразличии врачей после пережитого инсульта Шэрон Стоун рассказала о безразличии врачей после пережитого инсульта Здоровье
Американская актриса Шэрон Стоун рассказала о том, что врачи относились к ней безразлично после перенесенного ею инсульта.