Шведским подросткам запретят загорать в соляриях?

Шведские ученые хотят запретить молодежи загорать в соляриях. Пользоваться искусственным загаром можно лишь с 18-летнего возраста, считают специалисты Государственного института защиты от излучений.

Такой возрастной ценз уже существует в Испании и Франции. Согласно подсчетам шведского института около 40% молодых людей предпочитают получать загар именно в соляриях, а не на пляжах, и именно в соляриях они получают 10% от общего числа ожогов кожи.

По словам эксперта института Ульфа Вестера: «Ожоги кожи ультрафиолетом являются одной из главных причин возникновения рака в более позднем возрасте», сообщает АМИ-ТАСС. Кроме того, медики считают, что в соляриях должен работать специально обученный персонал, который сможет помочь клиентам выбрать оптимальную продолжительность облучения.

Правда.Ру
комменты
Осветляем нежелательные волосы на руках дома Осветляем нежелательные волосы на руках дома Дерматология
У каждого правила всегда найдутся исключения. Общепризнанные и, казалось бы, безотказные методики избавления от нежелательных волос, оказывается, помогают далеко не всем.
"Паста Гиппократа" - натуральное средство для поддержания сердца "Паста Гиппократа" - натуральное средство для поддержания сердца Ваше здоровье
Такая вкусная, что ее вполне можно использовать в качестве десерта к чаю. Кроме этого она обладает мощными целительными свойствами.