Сердце красавицы склонно к измене из-за гена "неверности"

Ученые из Квинслендского университета доказали, что женщины склонны к измене, если у них это заложено на генетическом уровне.

Во время проведения исследования специалисты изучили и провели анализ медицинской информации о 7 300 близнецах, возрастом 18-49 лет, и которые на то время уже имели длительные отношения. Прибегнув к генетическому моделированию, учёным удалось идентифицировать разницу генов у участников эксперимента.

Выяснилось, что на супружескую верность у женщин влияет ген AVPR1A, который отвечает за сексуальную мотивацию и социальное поведение. Также его связывают жестокостью и промискуитетом у животных. "Неверный" ген есть и мужчин, но слабый пол больше поддается его влиянию.

Исследователи подчеркнули, что уверены в своих выводах и, то, как часто дамы будут обманывать свою вторую половинку, напрямую зависит от генетического материала.

Отметим, что данные ученые в 2014 году по итогам исследования заявили, что склонность к супружеским изменам передается по наследству.

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.