Соцсети приводят к алкоголизму

Американские ученые выяснили, что соцсети, которое в последнее время стали неотъемлемой частью жизни молодых людей, могут привести к алкоголизму.

Ученые Университета Мичигана выяснили в результате исследования: чем чаще человек оставляет комментарии к постам на тему алкоголя, тем чаще у него возникает желание выпит самому горячительный напиток.

В исследовании приняли участие 400 добровольцев, они читали посты об алкоголе в Facebook и потом рассказывали о своих ощущениях, ученые заметили, что у многих из них появилось желание выпить.

Причина проста: соцсеть вовлекает человека в обсуждение той или иной темы, создавая определенную атмосферу. Если тема алкоголь, то человек подсознательно начинает о нем думать, в том числе и о том, как бы выпить.

Ранее в работах специалистов отмечалось негативное влияние соцсетей на жизнь человека, даже было определено, что виртуальные пользователи нередко начинают страдать от депрессии и думать о самоубийстве.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.