Причины болей в спине раскрыты

Австралийские ученые провели исследование причин болей в спине. Они заметили закономерность, что чаще всего такие боли люди чувствуют между ранним утром и полуднем. Риск возникновения болевого синдрома увеличивается в три раза, если люди переносят тяжести или чувствуют усталость.

Были обследованы тысячи пациентов старше 18 лет страдающих от болей в спине. Пациентов подробно спрашивали об их образе жизни и том, чем они занимались за 4 дня до приступа.

Оказалось, что если исследуемый чувствовал усталость или передвигал тяжести, риск болей в спине увеличивался в три раза. Если пациент выполнял физические нагрузки в неудобной или непривычной для себя позе, риск болей повышался в 8 раз. А если кто-то отвлекал человека во время переноски тяжести - опасность и вовсе увеличивалась в 25 раз. При этом потребление алкоголя не было признано дополнительным фактором риска в этой области.

40% болей в спине возникает в промежутке от 8 до 11 часов утра. У людей старше 60 лет риск получить боли в спине в 5 раз ниже, чем у 20-летних. Ученые полагают, что это связано с большей осторожностью пожилых людей. С опытом человек уже знает, как с наименьшим вредом для здоровья передвинуть мебель или сделать  другую опасную работу, в то время как молодые работают «напоказ», не соизмеряя силы с возможностями.

Если вы знаете, как облегчить боли в спине, пожалуйста, пишите в комментариях ниже.

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.