Мужчины и женщины – разницы нет?

Американские ученые  из университета штата Айова установили: головной мозг мужчин и женщин имеет общего больше, чем считалось ранее. Исследователи пытались развенчать миф о половых различиях в функционировании мозга. В рамках опроса ученые проанализировали ответы 12 миллионов человек. Это позволило оценить психологическое поведение испытуемых и привязать определенные психологические параметры к мужскому или женскому полу.

В результате обработки результатов опросов было установлено: в 75% случаев ответы мужчин и женщин совпадали. Возраст участников эксперимента не оказывал на результат ответа никакого влияния. Впрочем, эксперты нашли и ряд различий. Среди мужчин было распространено смелое и агрессивное поведение, а женщины хуже переносили боль.

 

комменты
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.
Женщина… возраст и диеты Женщина… возраст и диеты Что новенького?
С возрастом у многих женщин зачастую появляется проблема с лишним весом. Основная причина данных проявлений, гормональные изменения, происходящие в организме женщин в возрасте 40-45 лет.