Грейпфруты могут довести до рака груди
Большое количество грейпфрутов, употребляемое человеком, может увеличить риск возникновения рака груди. Американские ученые из университетов Южной Каролины и Гавайев провели исследования, в которых приняли участие 50 тыс. женщин в период после менопаузы. Результаты показали, что у женщин, съедавших по половине грейпфрута и более каждый день, риск заболеть раком груди на 30% выше, чем у тех, кто вообще не ел эти цитрусовые, сообщает Би-би-си.

Оказалось, что грейпфруты повышают уровень эстрогена в крови. Этот гормон способен резко увеличить скорость развития злокачественных новообразований молочной железы. В то же время ученые подчеркивают, что для точного подтверждения этой теории требуются более детальные исследования.

Правда.Ру
комменты
Главный орган иммунной системы Главный орган иммунной системы Достижения медицины
Вилочковую железу еще называют тимусом или зобной железой. Она располагается в верхней передней части грудной клетки позади грудины и состоит из двух долей, соединенных рыхлой клетчаткой.
Время переваривания пищи Время переваривания пищи Диета
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт.