Ученые нашли пищевую добавку от переедания

Британские ученые обнаружили пищевую добавку - пропионат, употребление которой вызывает длительное насыщение и подавляет голодные спазмы.

Сам пропионат производится естественным образом, когда микробы расщеплют клетчатку в кишечнике человека.

Как показало исследование этого вещества, оно эффективно достаточно длительный период и на сегодня считается самой действенной добавкой для похудения.

Все дело в том, что пропионат стимулирует кишечник, вырабатывая гормоны, которые воздействуют на мозг. А он, в свою очередь, посылает сигналы, что организму сыт и пища ему не требуется.  Итог - чувство насыщения наступает быстрее и продолжается значительно дольше.

По словам автора исследования Гэри Фроста, профессора кафедры медицины в Имперском колледже Лондона, употребление добавки способствует снижению массы тела.

"Впервые новый пищевой ингредиент продемонстрировал положительное и долгосрочное воздействие", - заявил профессор.

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.