В Госдуме хотят запретить выращивание ГМО

В Госдуму внесен законопроект о запрете на выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных.

В пояснительной записке сообщается, что документ направлен на совершенствование госрегулирования в области генно-инженерной деятельности, пишет "Российская газета".

Также под запрет попадает использование для посева семена растений, полученных с помощью методов генной инженерии, за исключением посева для проведения экспертиз и научных исследований.
Согласно законопроекту, импортеры генно-модифицированных организмов и продукции будут обязаны пройти регистрационные процедуры.

За нарушение предусматривается административная ответственность. Так, штраф для должностных лиц предлагается установить в размере от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 до 500 тысяч рублей, передает Pravda.Ru.

 

Правда.Ру
Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.