Блюда из сырой рыбы провоцируют рак печени

Около шести миллионов человек в Таиланде заражены паразитным червем, который водится в реках Юго-Восточной Азии. Попав в человеческий организм вместе с блюдами из сырой рыбы, он вызывает рак печени.

Тайские медики из Университета Kaen выяснили, что паразит воздействет на желчный пузырь и вызывает активность белка цитокина. Чтобы защититься от него иммунная система дает такой мощный отпор, что начинает разрушать ткани собственного организма. Образуются внутренние язвы, начинается воспаление, а в дальнейшем - рак печени, сообщает АМИ-ТАСС.

Поэтому, посещая такие страны, как Таиланд, Вьетнам, Лаос, Камбоджу, Корею и Китай, лучше воздержаться от экзотических блюд из сырой рыбы. Попавший в организм червь, может никак не проявлять себя в течение нескольких лет, чтобы затем выстрелить смертельным заболеванием.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Здоровье
Борис Моисеев, несмотря на плохое самочувствие после перенесенного инсульта, пришел поздравить Аллу Пугачеву с днем рождения.
Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Здоровье
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина рассказала о состоянии своего здоровья и прокомментировала слухи о причинах недавней госпитализации.