Размер мозга влияет на количество виртуальных друзей

Ученые из Университетского колледжа в Лондоне выяснили, что существует взаимосвязь между объемом серого вещества в мозгу человека и количеством его реальных и виртуальных друзей.

В исследовании, которое проходило в три этапа,  участвовали около 200 человек в возрасте около 23 лет. Сначала добровольцам сделали МРТ, чтобы определить количество серого вещества, затем следовал вопрос о количестве друзей в сети. Исследователи не учитывали качество друзей в соцсетях, поскольку их часто заменяют боты, передает Imenno.ru.

Как выяснили в ходе эксперимента ученые, количество друзей непосредственно связано с объемом височной части головного мозга, которая отвечает за формирование эмоций и их запоминание.
Ученые также отмечают, что не стоит завидовать тем, у кого больший объем мозга, поскольку в некоторых случаях он мешает концентрироваться на решении конкретных задач.

комменты
Как уберечь себя и близких от ГМО Как уберечь себя и близких от ГМО Профилактика
Прежде всего, не употребляйте фаст-фуд, практически всегда там могут быть продукты с ГМО и другими вредными веществами.
Лечение насморка у грудничка Лечение насморка у грудничка Мать и дитя
Заложенность носа у грудничка - явление довольно частое, так как носовые ходы у него очень узкие, и малейшее раздражение слизистой носа вызывает отек, перекрывающий доступ воздуха.