В России объявлен год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями
В России объявлен год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. сердце

В здании Совета пройдет расширенное заседание Организационного комитета IX Всероссийского форума "Здоровье нации - основа процветания России" и Президиума Общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации".

 

Ключевым вопросом Повестки расширенного заседания Оркомитета Форума и Президиума Лиги станет подготовка IX Всероссийского форума "Здоровье нации — основа процветания России", который пройдет с 9 по 11 апреля 2015 года в г. Москве. Участники заседания утвердят Концепцию Форума, программу научно-практических мероприятий и тематику выставочной экспозиции. Также будут обсуждены вопросы участия профильных министерств и ведомств в научных конгрессах и выставке Форума.

За годы работы Форум стал крупнейшим межведомственным мероприятием, посвященным вопросам охраны здоровья и формирования здорового образа жизни среди населения. Ежегодно в Форуме принимают участие специалисты большинства субъектов Российской Федерации и делегаты стран СНГ.

Центральной темой Форума этого года станет организация взаимодействия органов государственной власти, институтов гражданского общества, социально-ответственного бизнеса и средств массовой информации по профилактике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Напомним, 4 декабря 2014 г. в своем послании Федеральному собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил объявить 2015 год Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, объединив для решения проблемы усилия медицинских работников, представителей культуры, образования, средств массовой информации, общественных и спортивных организаций.  (Согласно данным Атласа "Здоровье России" за 2014 г. под редакцией академика Лео Бокерия в 2006 году общая заболеваемость сердечно-сосудистыми болезнями в России составляла 29 812 599 случаев (2 739 893 в Москве), а в 2012 году уже 32 552 622 случая (3 091 075 в Москве). В свою очередь, общая заболеваемость всего населения повышенным кровяным давлением в 2007 г. составляла 10 794 864 случая (784 215 в Москве), а в 2012 году уже 12 227 489 случаев (985 766 в Москве). А общая заболеваемость всего населения ишемической болезнью сердца в 2008 году — 7 155 232 случая (918 552 в Москве), а уже в 2012 г. — 971 891 случай).

Традиционно программа Форума предусматривает также проведение ведомственных и междисциплинарных конгрессов, а также выставки проектов и программ по формированию здорового образа, сохранению и укреплению здоровья населения. В этом году, например, одной из изюминок выставки станет масштабный тематический проект под названием "Фестиваль стройности". В рамках проекта специалисты — диетологи и психологи ведущих медицинских клиник и центров, работающих с проблемой избыточного веса, познакомят посетителей с различными способами обретения стройности. А компании-производители представят современные продукты и напитки для снижения веса, специализированное оборудование, а также косметические и лекарственные препараты для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.

На заседание под руководством Сопредседаля Оргкомитета Форума, Президента Общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации", академика Лео Бокерия и Сопредседаля Оргкомитета Форума, Заместителя Председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Галины Кареловой приглашены: руководители министерств и ведомств, крупнейших общественных организаций, научно-исследовательских и высших учебных заведений.

комменты
10 самых приятных звуков для человека 10 самых приятных звуков для человека Забытые методики
А знаете ли Вы, что секундный звук способен изменить ваше настроение на целый день? Чтобы воспользоваться этим замечательным свойством звуков, нужно знать самые чарующие из них.
Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Мать и дитя
АКДС – это гремучая смесь вводится в тело малыша четыре раза, начиная с трёхмесячного возраста. Это очень болезненная прививка, на неё некоторые дети реагируют продолжительным непрерывным криком.