Инфаркт миокарда: на угрозу укажет тест

 

Инфаркт миокарда: на угрозу укажет тест. тест на инфаркт

Ученые нашли способ прогнозировать степень риска возникновения у пациента инфартка миокарда. Оказывается, надо лишь точно определить уровень сердечного тропонина - белка, который указывает на вероятность повреждение сердечной мышцы, то есть инфаркт миокарда.

Тест ARCHITECT STAT для количественного определения высокочувствительного тропонина-I производства компании Abbott — это тест для исследования крови, который может помочь врачам в течение 2-4 часов подтвердить или исключить диагноз инфаркт миокарда у пациента.

Многие пациенты, попадающие в приемное отделение и отделение интенсивной терапии с жалобами на боль в грудной клетке и подозрением на инфаркт миокарда, сегодня сдают кровь для исследования уровня тропонина непосредственно при поступлении в больницу. А затем повторно через 6 часов после поступления и через 12 часов. Для пациентов с инфарктом миокарда время до постановки диагноза является решающим фактором, т. к. клетки сердечной мышцы начинают умирать после того, как сердце перестает снабжаться кровью, и в результате практически все пораженные участки сердечной мышцы могут быть необратимо повреждены. Это исследование также может дать врачам возможность быстро исключить инфаркт миокарда, помочь снизить частоту постановки неверного диагноза и выполнения ненужных процедур. Исследование выполняется на анализаторах семейства ARCHITECT

Прогнозирование риска сердечно — сосудистых осложнений.

Существует проблема, которая заключается в том, что пациенты с выраженной загрудинной болью и подозрением на инфаркт миокарда, а также с подтвержденным диагнозом инфаркта миокарда подвержены более высокому риску повторного инфаркта в течение следующих нескольких недель или месяцев.

Высокочувствительный тест на тропонин имеет особое значение для пациентов с риском развития сердечно — сосудистых осложнений в будущем, т. к. исследование может помочь врачам проводить оценку состояния пациентов через 30 и 90 дней.

Риск постановки неверного диагноза у женщин выше, чем у мужчин

Риск постановки неверного диагноза женщинам моложе 55 лет с инфарктом миокарда выше, чем у мужчин того же возраста. Термин — острый коронарный синдром используется применительно к любой группе симптомов, являющихся следствием обструкции коронарных артерий. Группы пациентов, которые при наличии острого коронарного синдрома с большей вероятностью будут выписаны из приемного отделения и отделения интенсивной терапии, включают следующие: Женщины моложе 55 лет; Пациенты не европеоидной расы с одышкой в качестве основной жалобы; Пациенты с нормальными характеристиками ЭКГ. 3 Тест для определения высокочувствительного тропонина-I производства компании Abbott может точно определить даже очень низкий уровень тропонина, что способствует улучшению диагностики инфаркта миокарда у женщин.

Как работает тест для количественного определения высокочувствительного тропонина-I

Тест для определения высокочувствительного тропонина-1 является двухэтапным иммунохимическим исследованием, который определяет присутствие сердечного тропонина в крови. В тесте используется химическая люминесцентная технология, которая измеряет относительные световые единицы (ОСЕ) реакции в образце. Между количеством сердечного тропонина в исследуемом образце и ОСЕ, определяемым с помощью анализатора ARCHITECT, имеется прямая связь.

Определение уровня тропонина-I является вспомогательной мерой при постановке диагноза инфаркта миокарда, а также при оценке 30- и 90-дневного прогноза относительно смертности от любых причин. А также от тяжелых нежелательных явлений со стороны сердечно-сосудистой системы, включающих инфаркт миокарда, реваскуляризацию и внезапную сердечную смерть пациентов с симптомами острого коронарного синдрома.

Читайте также:

 

Если у вас есть опыт в распознавании самых первых признаков и симптомов инфаркта миокарда, пожалуйста, оставьте свой отзыв в комментариях ниже

Успокаивающие ванны для детей Успокаивающие ванны для детей Мать и дитя
Успокаивающие ванны для детей лучше всего делать перед сном. Сборы, предназначенные для успокаивающих ванн для детей, продаются в любой аптеке.
Лучшие чаи для женского организма Лучшие чаи для женского организма Техника красоты
Любая женщина может подобрать для себя женские травы, которые помогут ей вернуть хорошее настроение, самочувствие и радость к жизни!