Апельсин или апельсиновый сок? Что же полезнее?
Апельсин или апельсиновый сок? Что же полезнее?. апельсин и сок

Как сохранить красоту и здоровье - в этом вопросе фрукты и соки из них будут еще долго источником неожиданных открытий и хороших новостей. Ведь фрукты - огромное поле для изучения. Кроме того, польза многих веществ еще не полностью изучена.

Споры о том, что же полезнее — свежие фрукты или соки из них — подогревают исследования из разных научно-исследовательских центров. Ученые из Германии (Институт науки о продуктах питания и биотехнологий Хоэнхаймского университета) исследовали витамин С, каротиноды и флавоноиды в апельсинах, свежеотжатом и пастеризованном соках. Известно, что каротиноиды и флавоноиды снижают риск определенных видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Результаты, к которым пришли ученые, оказались весьма интересными: в апельсиновом соке как в свежеотжатом, так и пастеризованном, количество витамина С, каротиноидов и флавоноидов по сравнению с самим апельсином может отличаться. При этом биодоступность этих полезных веществ, т. е. способность этих веществ усваиваться организмом, из соков оказывается значительно выше, чем из апельсинов.

Полное исследование будет опубликовано в ближайшие месяцы в международном научном журнале.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Медведев планирует провести всероссийскую диспансеризацию Медведев планирует провести всероссийскую диспансеризацию Здоровье
Дмитрий Медведев сообщил, что планирует дать поручение о проведении всероссийской диспансеризации в течение двух лет.
Врачей будут судить за допущенные ошибки по-новому Врачей будут судить за допущенные ошибки по-новому Здоровье
Эксперты обсудили вопросы, связанные с ответственностью медработников за ошибки, допущенные при оказании медицинской помощи.