Апельсин или апельсиновый сок? Что же полезнее?
Апельсин или апельсиновый сок? Что же полезнее?. апельсин и сок

Как сохранить красоту и здоровье - в этом вопросе фрукты и соки из них будут еще долго источником неожиданных открытий и хороших новостей. Ведь фрукты - огромное поле для изучения. Кроме того, польза многих веществ еще не полностью изучена.

Споры о том, что же полезнее — свежие фрукты или соки из них — подогревают исследования из разных научно-исследовательских центров. Ученые из Германии (Институт науки о продуктах питания и биотехнологий Хоэнхаймского университета) исследовали витамин С, каротиноды и флавоноиды в апельсинах, свежеотжатом и пастеризованном соках. Известно, что каротиноиды и флавоноиды снижают риск определенных видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Результаты, к которым пришли ученые, оказались весьма интересными: в апельсиновом соке как в свежеотжатом, так и пастеризованном, количество витамина С, каротиноидов и флавоноидов по сравнению с самим апельсином может отличаться. При этом биодоступность этих полезных веществ, т. е. способность этих веществ усваиваться организмом, из соков оказывается значительно выше, чем из апельсинов.

Полное исследование будет опубликовано в ближайшие месяцы в международном научном журнале.

Зверобой лечит более 80 болезней Зверобой лечит более 80 болезней Здоровье и профилактика
Самым популярным терапевтическим свойством этого растения является его способность лечить депрессию.
Бессмертные дышат стопами... Бессмертные дышат стопами... Забытые методики
Обыкновенные люди ходят, не сосредоточиваясь на том, что они делают. Их мысли витают где-то далеко за пределами тела, поэтому сознание, дух и энергия находятся в разладе.