Ученые: Гибкий график работы улучшит и качество, и здоровье человека

Согласно наблюдению, которое провели ученые США, гибкий режим труда способствует повышению качества сна, от которого так же зависит и качество работы.

Как давно известно, сон - это здоровье. Хотим мы этого или нет, но именно сон, его качество и планирует наш день и нашу работу. И в этом убедились ученые из США.

Для  эксперимента специалисты пригласили пятьсот специалистов сферы ИТ, которых разделили на две группы. Участники первой группы соблюдали установленный  график труда, проводя в офисе 45 часов в неделю, вторая группа работала в свободном графике те же 45 часов в неделю, но с возможностью самим корректировать время и объемы работы, сообщает "Информинг".

По истечению срока опыта, который длился около года, специалисты пришли к любопытному выводу. Те, кто работал "принудительно" хуже выполняли свои профессиональные обязанности, чем их коллеги из второй группы, которые сами решали когда и сколько времени они выделят на работу.

Сотрудник Орегонского университета здравоохранения и науки Райан Олсон по результатам исследования рассказал, что с учетом перехода на свободный график работы улучшилось качество сна испытуемых. Также постепенно улучшилось их физическое и эмоциональное состояние. Доцент Пенсильванского университета Орфу Бакстон добавил, что гибкий график положительно сказался на качестве работы, существенно уменьшилось количество рабочих и семейных конфликтов, у сотрудников прошла раздражительности.

комменты
Березовая мазь от радикулита Березовая мазь от радикулита Первая помощь
Чудодейственной мазью в борьбе с радикулитом является березовая мазь , а готовят ее из березовых почек.
Роль воды в тренировках Роль воды в тренировках Что новенького?
Вода - это сильнодействующее вещество. Избыток воды вызывает обмороки, сердечные приступы и даже эпилептические припадки.