Украина может заразить полиомиелитом всю Европу

Низкий  уровень вакцинации от полиомиелита на Украине несет опасность заражения для всей Европы. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на министра здравоохранения страны Александр Квиташвили.

По его словам, Украина создает угрозу европейскому континенту из-за крайне низкого уровня вакцинации от полиомиелита.

"По полиомиелиту покрытие вакцинацией меньше 30% - это на уровне не очень развитых африканских стран, это катастрофа. Вообще вакцинация населения и детей должна быть частью безопасности страны", - добавил министр.

Квиташвили сообщил, что Украина в настоящее время ведет переговоры с ЮНИСЕФ для изыскания средств для вакцинации детей, пропустивших плановые прививки.

Pravda.Ru напоминает: о том, что Украина является одной из немногих стран в мире с высоким риском вспышки полиомиелита в связи с низким охватыванием детей иммунизацией, ЮНИСЕФ сообщал еще в октябре 2013 года.

 

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Здоровье
Борис Моисеев, несмотря на плохое самочувствие после перенесенного инсульта, пришел поздравить Аллу Пугачеву с днем рождения.
Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Здоровье
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина рассказала о состоянии своего здоровья и прокомментировала слухи о причинах недавней госпитализации.