Украина может заразить полиомиелитом всю Европу

Низкий  уровень вакцинации от полиомиелита на Украине несет опасность заражения для всей Европы. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на министра здравоохранения страны Александр Квиташвили.

По его словам, Украина создает угрозу европейскому континенту из-за крайне низкого уровня вакцинации от полиомиелита.

"По полиомиелиту покрытие вакцинацией меньше 30% - это на уровне не очень развитых африканских стран, это катастрофа. Вообще вакцинация населения и детей должна быть частью безопасности страны", - добавил министр.

Квиташвили сообщил, что Украина в настоящее время ведет переговоры с ЮНИСЕФ для изыскания средств для вакцинации детей, пропустивших плановые прививки.

Pravda.Ru напоминает: о том, что Украина является одной из немногих стран в мире с высоким риском вспышки полиомиелита в связи с низким охватыванием детей иммунизацией, ЮНИСЕФ сообщал еще в октябре 2013 года.

 

Правда.Ру
комменты
Волшебные свойства новокаина Волшебные свойства новокаина Оригинальные методики
Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами.
Хлеб пустыни Хлеб пустыни Профилактика
По мнению ученых, финики – идеальный продукт питания. Считается, что финики содержат все необходимые полезные вещества, и даже если питаться лишь финиками и водой, то можно прожить несколько лет.